★グリーンスムージー★


 皆様、日中はまだまだ暑い日が続きますが、元気にお過ごしですか?
今年の夏は、ここ小松市でも日本一暑い日を2回も記録するほど厳しい
暑さが続いた夏でしたね。
 そしてこの夏の終わりは、そんな暑さに耐えた体の疲れが、出てくる
頃ですが、そんな疲れた体にぴったりの「グリーンスムージー」を先日
初めて作ってみました。グリーンスムージーは、現代人に不足しがちな
ビタミン、ミネラルなど新鮮な野菜の栄養が丸ごと摂取できる上、忙しい
現代人の朝食や、野菜嫌いの方にもぴったりだということで、少し前から
お店やコンビニでもよく見かけるようになりましたね。
 初めてのグリーンスムージーは、おうちのにあったキウイ、バナナ、夏の
ほうれん草を使い作ってみました。味見してみたら、『おっ、なかなかいける
!思ったより美味しい〜♪』と、どや顔で朝食にだしてみた所、家族(男3人)
の反応は今イチでした。。。結構おいしいと思ったんですが。。。ざ、残念
(涙)。。。結局、我が家の男3人衆は、そのまま食べた方がうまい、との事で
いつもの朝食に戻りましたが、まだまだ暑いこの時期、スムージーは火を使わ
ずに調理できるので、毎日お料理をするお母さんにも嬉しいですね。また、胃
腸や心臓が弱りやすいこの時期にもぴったりですね!この時期の夏野菜の中でも
緑と赤の野菜や果物は、心臓や血管を強くする成分が多く含まれていて、特に
いいそうですよ。

 皆さんも是非、旬のフルーツや野菜をいろんなかたちで組み合わせて、お気に
入りの味を見つけて楽しんでみてはいかがでしょうか?     板倉でした☆

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